Shihoriちゃん、ご無沙汰~Shihoriちゃんはデコレーションケーキを回転台から移動させる時どうやって動かす?パレットナイフと手?私、それが苦手でさ、重ねた部分がズレちゃったりするんだけど…なんかコツがあったら教えて~!!あと、キャラケーキは何で作ってあるの?チョコじゃないもんね?水飴とか?シロップ?
あこさん♪元気だった?兜ケーキ、立派だったねー(*゚▽゚ノノ゙☆デコレーションケーキの移動ね私は大阪人ならではかな?(笑)お好み焼きに使う大きなコテを使ってるよ!意外とイケる!( ´艸`)今回のバースデーケーキはチョコではなく常温で使用可能なナパージュを使ってます♪でも、輪郭だけはチョコを使ってるよーイチゴタルトやらのフルーツに塗ってるキラキラしてる液体☆彡固める時間要らなしです(^_^)v
Shihoriちゃん、ご無沙汰~
返信削除Shihoriちゃんはデコレーションケーキを回転台から
移動させる時どうやって動かす?パレットナイフと手?私、それが苦手でさ、重ねた部分がズレちゃったりするんだけど…なんかコツがあったら教えて~!!
あと、キャラケーキは何で作ってあるの?チョコじゃないもんね?水飴とか?シロップ?
あこさん♪
返信削除元気だった?
兜ケーキ、立派だったねー(*゚▽゚ノノ゙☆
デコレーションケーキの移動ね
私は大阪人ならではかな?(笑)
お好み焼きに使う大きなコテを使ってるよ!
意外とイケる!( ´艸`)
今回のバースデーケーキは
チョコではなく常温で使用可能なナパージュを使ってます♪
でも、輪郭だけはチョコを使ってるよー
イチゴタルトやらのフルーツに塗ってるキラキラしてる液体☆彡
固める時間要らなしです(^_^)v